Atualmente professora substituta do Instituto Federal de Santa Catarina - IFSC de Itajaí, com atuação no ensino médio integrado de Mecânica e Recursos Pesqueiros, no ensino técnico subsequente de Aquicultura e Eletroeletrônica e no curso superior em Engenharia Elétrica. Licenciada em Letras Alemão (2017) e Português (2023), Mestra (2014) e Doutora (2020) em Estudos da Tradução pelo Programa de Pós Graduação em Estudos da Tradução - PPGET, da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Desde 2012 membro do Grupo de Pesquisa TRAC - Tradução e Cultura. Professora de alemão nos Cursos Extracurriculares de Línguas da UFSC (2012-2023).Utilizando-se do gênero textual receitas culinárias, pesquisa as variedades nacionais alemã e austríaca da língua alemã, bem como a prática tradutória de receitas culinárias. É também Bacharel em Biblioteconomia (2003) e Especialista em Gestão de Bibliotecas (2006) ambas pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, com experiência na área de Ciência da Informação e ênfase em Gestão da Informação, atuando principalmente nos seguintes temas: gestão de bibliotecas universitárias, informatização de bibliotecas, catalogação, classificação, indexação e treinamento de usuários e gerenciamento de equipes e projetos.
CV: http://lattes.cnpq.br/2739204912846834
ABREU, Juliana de. Receitas culinárias alemãs e austríacas no foco da tradução cultural: uma análise funcionalista. 2014. 158f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós-graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis (SC), 2014. Disponível em: http://tede.ufsc.br/teses/PGET0215-D.pdf
ABREU, Juliana de. Tradução – tradição: a cultura culinária austríaca no viés do funcionalismo. 2019. 232f. – Tese (Doutorado) – Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós-graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis (SC), 2019. Disponível em: http://tede.ufsc.br/teses/PGET0459-T.pdf