É Professora Adjunta de Tradução - Inglês do Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução (LET) e orientadora junto ao Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, POSTRAD, do Instituto de Letras da Universidade de Brasília. Possui Doutorado (2008) e Mestrado (2004) em Letras pelo Programa de Estudos Linguísticos e Literários em Inglês do Departamento de Letras Modernas da Universidade de São Paulo, Especialização de Longa Duração em Tradução - Inglês pela Universidade de São Paulo (2001) e Bacharelado em Letras - Linguística, também pela Universidade de São Paulo (1997). Foi bolsista doutorado-sanduíche pela CAPES no Computational Linguistics Lab da University of Texas at Austin, EUA, e bolsista CNPq e CAPES durante a pós-graduação e a graduação. Possui A.A.S. (Associate in Applied Science Degree) em Culinary Arts pelo El Centro College de Dallas, TX - EUA (2012). Desenvolveu pesquisa de Pós-Doutorado junto ao Language Resource Center, College of Literature, Science and the Arts, na Universidade de Michigan - Ann Arbor, MI, EUA de 2021 a 2022. Foi professora universitária de inglês técnico e de teoria e prática de tradução em cursos de Especialização em Tradução - Inglês, em São Paulo, de 2002 a 2006. É tradutora freelance, com especialização em culinária desde 2002. Trabalhou como gerente de projeto na Brazil Platform do Global REACH, escritório de relações internacionais da Escola de Medicina da Universidade de Michigan, em Ann Arbor, U.S.A, de janeiro de 2013 a agosto de 2016. Principais áreas de atuação e pesquisa: Tradução e Práticas Sociodiscursivas; Tradução Especializada; Linguística de Corpus; Terminologia.
CV: http://lattes.cnpq.br/2718046708360707